Мишени

Дмитрий Бодневич
Мы все покойники в этом бравом мире.
Мы все мишени в этом старом тире!
Ты на вершине-играй сполна:
Хочешь-убей, хочешь авария.
Они умрут. один пусть наркоманом,
Второй-алкаш. это твоя игра!
Вознесись на городским планом
И играй. Играй как, жестокий глава.
Мы все мишени для твоей мортиры,
Мы все бежим, ну а ты стреляй:
Кому-то крэк подложи в квартиру,
Кого-то просто поувольняй!
Смотри, а этот перережет нитку.
Давай же, дёрни, пусть подлетит,
Тяни, тяни по всей боли мира,
Помучай дольше, пусть не хамит.
Ведь ты глава, ну а мы мишени.
Твоя жизнь игра, наша выживание.
Так играй сполна, все подёргай нитки,
Пусть затянется на нас петля...