До конечной

Данила Зайцев
***

Полупустой вагон вечер темный.
Дома, деревья, люди - вот мои мысли,
Все несутся, со следом опальным.
Не хотелось бы показаться кислым,
Но сидеть одному мне отрадно.
Порою пройдёт бездомный, фиг с ним,
Иногда есть поэты, певцы - таланты!
Проходят, собирая монеты, ну как мы,
Допустили что побираются творцы.
Равномерные звуки поезда уху милы,
Да, бывает толкучка и буйные алкаши.
Ну, контролёры порой бессердечны.

Кабы дома не ждали, суета не гнала,
Я бы смело брал билет до конечной.

***