Награда

Теодор Мартин
О чём пишу, только о том, что вижу
О этих крышах, под палящими лучами, выжженых
О подъездах, в которых прошло всё моё детство
И о чувствах, которые в моём сердце
Я видел многое, но многого ещё не видел
Пока что жив, спасибо Бог миловал
Хотя не баловал и часто приходилось тяжко
На своей шкуре испытал и голод и тюряжку
Кому-то важно блистать на глянцевых обложках
Впаривая свои псевдо творения ложные
В которых кроме пафоса нет больше никакого смысла
Но уже по х'уй, ведь сумма перечислена
Билеты проданы и вот начало клоунады
МС. с манерами как у блондинок в шоколоде
А мне не надо напыщенности и бравады
Доволен тем что есть и теми, кто со мною рядом
Средь бесконечных будней, среди разорванных судеб
В  осознании того, что всё, как было не будет
Просыпаясь по ночам и с болью глядя в окно
В очередной раз я напишу пару строк
И может быть, спустя десятилетия
Этот трек услышат повзрослевшие мои дети
На этом свете меня тогда уже не будет
Но часть своей души я всё же оставлю людям
Пусть не знакомым и пусть меня никто не вспомнит
Для всех я прах, как очередной покойник
Но я доволен, пока звучат мотивы строчек
Что были рождены сегодня ночью
И может быть, кто-то между строк увидит
И сердце чаще забьётся под звуки бита
И вновь появятся силы, дальше биться
Именно такой награды я хочу добиться.