На улице имени смерти

Вит Ассокин
слушать по адресу
https://yadi.sk/d/55BwvVND74SCvg

На улице имени смерти,
в темнейшей из подворотен,
прижавшись к небесной тверди,
встречал я благую осень.
На улице имени смерти
письмо обронил прохожий;
и было в его конверте
написано: «Святый Божий,
в этом городе Тебя никто не ждёт:
чем бессмысленнее, тем обыкновенней.
В этом городе меня никто не ждёт.
И никто не будет слушать откровений.
Но
Питер — мой крест,
Питер — мой крест...
Питер — Твой крест.
Крест».

По улице имени смерти
я прочь уходил оттуда,
и в недрах небесной тверди
случилось простое чудо:
на улице имени смерти,
в последней из подворотен,
живое письмо в конверте
упало в благую осень:
«В этом городе Тебя никто не ждёт:
чем бессмысленнее, тем обыкновенней.
В этом городе меня никто не ждёт.
И никто не будет слушать откровений.
Но
лира — мой крест,
лира — мой крест...
лира — Твой крест».
Крест —

07.09.2019