Торшер

Никитин Николай
Однажды шёл я из гостей. Темно.
Я помню, был поддатый.
И вижу около метро
Стоит мужик, обнявши столб,
Не бритый и помятый.

Шагнул я ближе к мужику,
А рядом с ним прохожий.
Не то чтоб он родня ему,
Но всё же чем-то схожий.

Мужик орал, мол, не пускают,
Упоминая чью-то мать.
Такого страха напускает,
Что и не мыслимо унять.

Увидев столб с таким размером,
Сказал прохожий: "Нет, дружок,
Тебя в метро с таким торшером
Не пустят даже на порог."

Но прежде чем домой пойти.
Я рассудил заочно:
"В метро с торшером не пройти,
Не пустят-это точно."
            29. 08. 2019г.