РАЗ УЖ ЛЕТО...

Евгений Вдв Петров
Когда в небесах засверкает чужое светило,
Долина очнётся от долгого летнего сна.
Пророчество в сером пергаменте смажет чернила,
Швырнёт в круговерть и за жизнь эту спросит сполна.

Сорвёмся и мы, как налитые спелые листья,
Ударимся в путь, оседлав удалые ветра.
Затрётся реальность безжалостным временем-кистью,
В бескрайнюю даль унесётся, что было вчера...

Но знаешь, грядущим безумно-отчаянным будням
Всё это готов беззаветно открыто простить:
Бесчинство безмолвного в землях окрестных безлюдья
За прочно связавшую нас судьбоносную нить.

Запомнишь в кружениях пепельной серой метели
Прощальные танцы среди полуночных костров,
Как крепки объятия душного змея-ущелья,
И честно разделенный между уставшими кров.

Не бойся! На месте останутся все континенты,
Не дрогнет проверенный морем убежища свод.
С тобой мы не раз ещё свяжем дорожные ленты
И звёзды заучим по-новому наперечёт,

В ночи отраженье увидим лучистого солнца,
Что в душах бездомных поселит безудержный страх...
Держись! Нам опять как в забытых стихах
Отчаянно жить. Раз уж лето, и просто живётся.