Константиново

Хан Чингис
Я на родине твоей, мой поэт.
Вижу дымку в багреющей роще,
Я с луною встречаю рассвет
И знакомлюсь с тобою наощупь.

На бескрайней Оке тишь да гладь,
Пахнет ягодом, свежей травою.
Вижу, как загорелая мать
Здесь гуляет за ручку с тобою.

Я дышу и от воздуха пьян,
Невозможно в нее не влюбиться,
В ту страну деревень и крестьян,
В край берёз и кудрявого ситца.