На разных планетах тоска телесная...

Виктор Чалков
"На разных планетах тоска телесная..."


Разбуди меня в четыре двадцать,
если я вообще усну сегодня...
Мне б до подоконника добраться
и подняться по небесным сходням,

а потом по переулкам звёздным
до таверны "Лунная соната",
где душой больным и коматозным
наливают мёртвые ребята....

Там у них извечное веселье,
им не надо спать и просыпаться...
Не грызёт, ни совесть, ни похмелье,
ни любить не нужно, ни прощаться.

Пару раз я там бывал под утро,
что-то ел и выпивал по стошке,
а затем, припоминаю смутно,
возвращался в лифте - неотложке...


07.09.2019