Как мало тех...

Михаил Файнбух
Как мало тех, кому мы верим,
Как мало тех, по ком грустим.
И в душу открываем двери,
Без сожаления - простим.

Как мало тех, о ком мечтаем,
Как мало тех, с кем мы молчим.
И ждём не тех, кого встречаем,
И расставаясь - не кричим.

Как мало тех, с кем по дороге,
И без оглядки в дальний путь.
В минуты грусти и тревоги,
К плечу доверчиво прильнуть.

Как много слов,  чуть замирая,
Своим любимым говорим.
И лишь "родной"...  "моя родная",
Тому,  кого боготворим...