Герой внезапно потерял медаль...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Герой внезапно потерял медаль,
И обуяла смельчака печаль,
А тут ещё лишился он коня,
Сейчас опорой воину земля…

Не мил давно бедняге белый свет,
Не радует весёлый звон монет,
О подвигах уже не рассказать,
Рассказ о них ничем не доказать.

Горюет сидя у окна герой, -
Уныло сгорблена спина горой,
Любимец женщин - бравый молодец,
Разбивший в прошлом множество сердец,

Теперь свой лоск куда-то растерял,
Зарывшись средь пуховых одеял,
Отсюда следует, друзья, мораль, -
Храните бережней свою медаль.)