Детям. Былилинки. Молоко убежало

Тимофеев Борис
Вот вся история с самого начала:
У меня молоко убежало...!
Вернее, сначала оно стояло,
А потом побежало.
Побежало, убежало,
Бежало, бежало,
Бежало, бежало,
Бежало, бежало,
Бежало, бежало
По кухне, по коридору,
Добежало до двери,
Выскочило за дверь,
Выбежало во двор и
Понеслось без оглядки-
Только сверкали пятки...
На поезд успело,
На поезд село-
И уехало.

Уехало молоко,
Сбежало которое, далеко.
В седьмом вагоне
У бабушки в бидоне.
Молоко ехало и болтало,
Всю историю рассказало
С самого начала:
Как оно стояло,
Как оно убежало.
Молоко болтало-
Молоко болтало.
Болтало, болтало,
Болтало, болтало,
Болтало, болтало,
Болтало, болтало...
И взболтало.
Вышло взболтанное молоко!

Вышло из вагона молоко
На последней станции
В Японии или  во Франции..
Сегодня одна муха
Жужжала мне в ухо
Всю историю с начала
Жужжала, жужжала,
Жужжала, жужжала,
Жужжала, жужжала,
Жужжала, жужжала-
Все уши прожужжала!
Я забыл истории начало
В середине  сначала,
А история за серединой
Была такой длинной,
Что мухе жужжать надоело
И она улетела.