Жива Россия, как не тужьте гайки...

Ткаченко Олег Вадимович
Ещё не всю мы съели колбасу
И не наковырялись всласть в носу,
Недовкусили мёд подлунных встреч,
Нам в кайф ещё друзей своих беречь,
Не выпустили деток из гнезда,
Манит нас в путь лукавая звезда
Сиянием несбыточной мечты
И небо пишет повесть «Я и Ты»
Под мерный шёпот белых облаков,
Спасая нас от тлена и оков…
Кто знает, может этот поздний том
В свет выйдет миллионным тиражом,
И вдруг сфартит прочесть его взапой,
Муслякая страницы, нам с тобой…
Такой вот развесёлый супер-данс,
Астрально-планетарный декаданс!
Земной, увы, не вечна жизни нить,
А потому – чудить, чудить, чудить,
Покуда в теле теплится душа!
Все догмы и реалии круша,
Жива Россия, как не тужьте гайки,
Пока медведь бренчит на балалайке,
Пока шуршит ещё в кармане трёшка,
Покуда на семь делится матрёшка,
Пока стекает струйкой самогон
И Фредди нам поёт “Show Must Go On”!
P.S. Всё б ничего, но сколько я ни рос,
Меня всегда смущал один вопрос –
“Князьям щемить по весям голытьбу,
Доколе…? Не сорвали бы резьбу…”

© Ткаченко Олег Вадимович < Сентябрь, 2019 >