Россияне это сила- Александр Баллет..

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  на тему " Не ходите  по аллеям,  как стемнеет", на остроумный, юмористический стих талантливого поэта, Александра Баллета.

Я , Абдурахман, Худобердыев,  гастарбайтер.
Мне  Мурат ока говорит:  Абду, езжай Рассея, заработай деревянных и женись братишка.  Мы тебе невеста нашли , в соседнем кишлаке.  Той справим и заживёшь, как нормальный  человек.
Детишка  нарожаете  .  Будешь  аксакалом на старости лет.
Под  чинаром , на топчане сидишь, чай пьёшь, плов ешь ,Молитва читаешь, а вокруг детишка - десять штук бегают и кричат:  дедушка дай пенсия на  сладкую вата.
А  ты  такой довольный , пенсия повысили.

Оделся   я   прилично   вроде,
Пиджак   и   джинсы  нынче  в  моде.
И   тюбетейка   аксакала.
Меня   Рассея   так   встречала..

Иду , и   встречным;  Ассалом!
Довольный  я  Рассея  всё   же.
Вай!  Смотрю  аллея   за  углом.
И  бюст   там   Ленина   похоже..

Я   так  низко   кланяюсь   ему,
Как   будто   хлопок   собираю.
-Ассалом   Алейкум !  - не   пойму,
Но   продолжаю   и   киваю..

Тут   налетели  Хулиганы:
"Урюк , ты   чё   бюст   оскверняешь?"
Обшарили   мои  карманы.
-Ты   чё    лопух   не   догоняешь?

-Я   никого   не    догоняю,
Я    мирный , добрый    иностранец.
Братишки   вас   не   понимаю.
-А   ну   забацай    круто   танец..

-Лезгинку    нам   давай , к  примеру.
Жги  гастарбайтер  ,чтоб   мутило.
-Да   только   знай   урюк  ты  меру,
Не  то   Россия -  это   сила..

Всё  отобрали, оставили только расчёска  и   мелочь   на   Метро.
А я счастливый такой- теперь у меня братишки есть, целых пять. Обещали, что найдут меня  , если звякну в полицию.
Какой хороший народ, первый раз виделись, а они  не забыли про  меня ,  обещали придти  ещё.

Написано эксом, с уважением к автору оригинала.

07.09.2019(Д-Л)Я,З,А,