Может быть не стоит ворошить былое?

Людмила Крупицкая
             Может  быть  не  стоит  ворошить  былое ?
             Годы  пролетели словно  дым...
             Вспомнишь-горе  станет  горше  вдвое,
             а ошибки- айсбергом  большим.
             И опять  непрошенные  слёзы
             льются, как  осенние  дожди,
             приступы  печали  и тоски  зелёной
             настигают  вот  в такие  дни.
             Были  дни  счастливые  и  годы,
             память  тоже  их  хранит  всегда,
             это  время  вопреки  невзгодам
             было  лучезарной  радостью  тогда.
             И любовь  была бездонною  Вселенной,
             и казалось, что  не будет ей  конца.
             Осень  жизни,  подводя  итоги,
             сводит  безошибочный  баланс:
             если в нём любви добра и счастья  больше,
             то  не  надо  слёз  напрасно  проливать.
             Может быть не надо  ворошить былое?
             Годы  пролетели словно  дым...
             Не  напрасно сердцу  дорогое
             наша  память бережно  хранит.