Утешение изгою

Ирина Федотова Резник -Ирис
Жёлтый диск луны плывёт над лесом.
Пахнет яблоками, мёдом, уходящим летом.
Сколько нам ещё отмерено дорог?
Позади слова:" Вот - Бог, а вот - порог."?
Потерпи. Ведь правда лишь одна:
Вслед за осенью придёт зима, потом - весна.
Снова улыбнётся солнце, птицы запоют.
Ручейки прозрачные, оттаяв, побегут.
Не печалься понапрасну, не грусти.
Кто не понял, указал на дверь - того прости.
Всё пройдёт мой друг, пройдёт и это.
За весной всегда обычно наступает лето.