бирюк. драма без охоты

Роланд Задунайский
в лесу завёлся волк-бирюк
пугал собак со всей округи
кто зверя видел...кто лишь глюк
считал:"так не бывает други
это фантом виденье морок трюк"
но были жертвы - волк загрыз
старуху с хворостом намедни
а может это была рысь?
а про волкА-то может бредни?

пошёл в лес человек с ружьём
охотник признанный со стажем
мы помним молимся о нём
с победой с самогоном ждём
и огород и дом блюдём
и если что - всегда на страже

вот год прошёл второй за ним
охотник наш не воротился
лишь голубок как херувим
над крышей избяной кружился
и крылышками трепетал
а на трубу едва садился
как сразу ввысь опять взлетал...

такой вот инцидент случился

я это видя вдрызг напился
я понял что мужик пропал
и подаёт последний знак
а сам стал страшный вурдалак

без человека дом пустой
холодный неуютный тёмный
из лесу слышен волчий вой
а следом хохот громкий стрёмный

боятся люди в град съезжают
о вурдалаках в банях бают
а кто ж тогда в лесу стреляет?
кур душит и озорничает?
и девок портит по дворам?

я громко крикнул - эхо мне не отвечает
от страха жахнул самогону триста грамм...

а помолиться где? сгорел ведь храм...
похоже что не отвертеться нам
вокруг предательство и трусость и обман
и силы видно высшие серчают...

последние приходят времена
по всем приметам гиблая война
надысь землянку вырыл у гумна
следы волчары ближе всё петляют...

третьего дня я глянул из окна
а его лёжка вона у забора
где доски сгнили давеча видна...

собака тявкнула...потом ещё...
и тишина...
финита значит... скоро ждите вора...