Уникальный котёнок

Наталья Демьяненко
Дождь сильный делал воздух серым,
Остановиться не давал.
Комочек у кустов лежал.
Виднелось крохотное тело.

Не двигался малыш почти,
И слабые попытки только.
Котёнок здесь лежал недолго.
Он маму всё не мог найти.

Куда исчезла его мама
И почему он сирота?
Погода на дворе не та.
Звуков дождя играла гамма.

Лишь несколько часов ему.
Глаза ег ещё закрыты,
И вот котёнок был отмытый.
Голодный,видно повсему.

Ещё тот только мать сосал.
К еде,конечно.не приучен.
Чуть старше был бы это лучше.
"Нужна пипетка",- муж сказал.

И Таня все недели две.
Была всегда с котёнком рядом.
Был отпуск.В офис ей не надо.
Не будет больше он в беде.

Котёнок рос.Глаза открыл.
Вокруг ему всё интересно.
Теперь в коробке тесно.
Шатаясь,по ковру бродил.

Устав,коробку вновь нашёл.
Залез туда,теперь он дома,
И запах тут такой знкомый.
Тут сон котёнка уколол.

Он серый,будто бы дымок.
Вдруг потемнели хвост и ушки.
Цвет тот у Васиной игрушки.
Врач объяснить всё то не мог.

На теле пятна появились.
На сером фоне чёрный цвет,
И вот уж серой шерсти нет,
И в чёрной шерсти пятна скрылись.

Как будто уголёк сидел.
Лишь глазки прежние блестели.
С улыбкой на него смотрели.
Тот очень быстро почернел.

Так повезло,что в день ненастный,
Под тем кустом лежало счастье.