Август, осень...

Михаил Крав
Август, осень, солнца струи
По дубравным уголкам,
Словно лета поцелуи -
По болотам и кустам.

Словно хрупкая структура
В твёрдой памяти большой -
Вся природа чуть заснула.
Каждый лист теперь - герой.

Пледы, звуки, паутины,
Шелест сочной красоты -
Всюду духи и картины,
Всюду вечные цветы.

Пусть нахмурилось, играет
Небо с чувствами судьбы.
Наша жизнь лишь убегает
От зелёной суеты...