Родной город

Лариса Черноморец
Когда - то я рвалась из города,
Что мне родной.
Но время повернуло борозду
И я домой

Опять вернулась - его улицы
Душой  приняв.
По ним сегодня словно пуля я
Ношусь, поняв

Всю жизни суть и не покину уж
Я мест родных.
А кто из дома эмигрировал -
Себе под дых

Удар нанёс, и будет горькою
Вся жизнь его.
И вот гляжу я ранней зорькою
В своё окно,

И наполняю душу гордостью
Под птичий звон.
А ведь рвалась и я из города,
Что мне родной.

07.09.2019 год.