Я раненая птица

Зюнэль Мурашевская
      Шнапс- шнапс, еще пол-шнапс.
      Лечу, легко лечу, летаю, улетаю.
      Ну, кто нальет мне шнапс еще?
      Лечу, лечу, лечу, себя не понимая.

      По сорок килограмм на перевес через плечо,
      Легко лечу. легко, ноги-руки расправляя,
      Мне те все сорок, что лежат за плечом,
      Откинуть, отбросить, потерять не поднимая.

      Сорок, сорок. через плечо сорок.
      И я взлетаю, как раненая птица
      С одним крылом, другое нескоро
      Поможет мне ввысь взметнуться.

      Лечу, лечу, лечу, одним крылом качая,
      Я раненая птица и живу я на земле
      И никого, ну, никого не притесняя.
      И сына принесла не в подоле.

      Шнапс-шнапс, открыв окно
      Я позову тебя, паролью пальцем щелкнув:
      Посмотрим телевизионное кино
      И посидим без рюмки, так, примолкнув.

      Шнапс-шнапс пою себе для рифмы.
      Шнапс-шнапса не потребляй, мой милый,
      Мне и без шнапса лететь с тобой легко,
      Повесь на плечи мне, несешь что тяжело.

      Я улетаю.
           Я прилетаю.
               Утром сплю.
                А днем читаю,
      Стихи. что ночью написала.
      Тебе даю, чтоб прочитала.

      Глаза сожмуришь-ресниц не видно,
      Стихи читаешь. Тебе завидно.
      Ну что ты хмуришь брови веревкой?
      Я вижу зависть, что прячешь ловко.

      Шнапс-шнапс, еще пол-шнапс.
      Я улетаю. Последний шанс.
      А прилетаю. (о-го!) Стихов тетрадь.
      Какая мне, о, благодать!