Ворота

Лана Имбрасене
            
Кружевной воротник Эрмитажа
Закололи гранитной булавкой,
Не катаются здесь экипажи,
Стало все исторической справкой.

Не спешат на развод караулы,
Не играют наследные дети,
По решетке повисли понуро
Винограда запретные плети.

Черноснежное кружево рая
Накрахмалено Балтикой стылой,
Ангел сверху иглою латает
То, что будет и есть тем, что было.