Концентрат

Денис Подрезов
Жизнь организма весьма удивительна:
Хоть обособлена, вечно меняется.
С внешней средой непрерывно общается.
Разве его идентичность сомнительна?

Время - абстракция интуитивная,
Важная, нужная, информативная.
Нам не подвластно. Едва уловимый
След тепловой его, необратимый.

Наши движения мир согревают.
Внутрь куда-то тепло утекает...
Полного чтобы достичь понимания,
Стоит раздвинуть границы сознания.

Ясность всегда нам даётся в сравнении.
Прочный фундамент - успех в измерениях.
А утонуть в мириадах значений
Даст нам заплыв за буйки усреднений.

Только реальность дробить на объекты,
Кто ещё сможет, кроме субъекта?
В меру способностей, в силу привычек,
Важно консенсус достичь без кавычек.

Быть эффективным, владеть ситуацией,
Цель достигать, извлекать информацию
И успевать исправлять неполадки -
Груз неподъёмный среди беспорядка.