Дурных Небес пустая блажь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Встреча со Старостью по-Самойловски"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/10/30/3338
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Число с нелепой цифрой восемь,
Дурных Небес пустая блажь!
Моя посредственная осень
Рисует пасмурный коллаж.
            И повод есть слегка поохать,
            Нисколько не кривя душой –
            Когда восьмой десяток – плохо,
            Какой десяток – хорошо?

Собрало время думы в кучу,
Не дав минуточки взаймы –
На горизонте только тучи,
Куда податься от зимы?
            Хоть снизойди до жалкой требы
            На распрекрасное житьё!
            Душа из тела рвётся в небо,
            Куда же телу без неё?

Всерьёз подрагивают веки,
Ослабли старые глаза,
А впереди зима навеки,
И давит жизнь на тормоза.
            Шагают годы долгим кроссом,
            Собой ломая мой шалаш.
            Число с нелепой цифрой восемь,
            Дурных Небес пустая блажь!..

      Ташкент, 4.09.2019