Если б в чувствах было просто

Евгений Гущин 2
         *****
Если б в чувствах было просто…
- Небо и без облаков…
Ласки солнца, неба звёзды!
Долгожданная любовь!
   Отношений тон понятен,
   Не сложилось, не срослось.
   Столько в жизни тёмных пятен
   И, тем более,  полос…
Отношений серых тучи,
До дождя или грозы?
Чувства холод, фразы жгучи
Жизни чёрной полосы...
   Мы? - Не мы?  Творцы погоды
   Отношений климата?
   На ответ уходят годы,
   Где любовь продвинута.

             *****