Счастливая сказка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Облаком-птицей" Надежды Хотий

http://www.stihi.ru/2013/12/19/1296
http://www.stihi.ru/avtor/nadin2711

      *   *   *

Где-то под солнцем
      в тучах оконце
            я отыщу,
Как-то поближе
      небо увижу
            и загрущу.
      В дали небесной
            вольному тесно,
                как не страдать?
      Как же мне надо
            милую рядом,
                с ней благодать.

С ней не грустится –
      радостной птицей
            к счастью летишь,
С ней запоётся –
      песней взорвётся
            стылая тишь.
      Громко и гордо
            ноты-аккорды
                выльются в ночь,
      Дни-привереды,
            пакости-беды
                бросятся прочь

Между делами
      вынесет пламя
            светлую новь,
Лучиком света
      высветит лето
            нашу любовь.
      Все неудачи
            так ли, иначе
                Богу прощу –
      Где-то под солнцем
            в тучах оконце
                я отыщу…

      Ташкент, 4.09.2019