Доктор Джекил и Хайд

Анатолий Плюйко
В каждом живут доктор Джекил и Хайд*.
Кто в какой миг себя больше проявит?
Добрый ученый и злой негодяй
или прославят вас или ославят.
Если не в силах вы их распознать,
Хайд бед не мало сумеет наделать.
Волю ему постарайтесь не дать,
добрым поступкам отдайтесь всецело.

* доктор Джекил и мистер Хайд - персонажи повести Роберта Льюиса Стивенсона