Дела простые

Зюнэль Мурашевская
      Я написала ночью сочиненье,
      А утром я куда-то уплела.
      Забыла свое странное виденье,
      Были какие-то, видать, дела.

      Дела мои простые ежедневно,
      (За свет, за газ, за воду заплатить,
      Счета за отопленье, бессомненно)
      Стараюсь в удовольство превратить.

      Я, как на оперу, как на спектакль иду,
      На дискотеку, в меру нарядившись;
      Я у прохожих, чую, на виду,
      Все узнают меня, главами наклонившись,

      Со мной здороваются, имя называя.
      Мне хорошо. Привычно отвечая
      Иду себе. Счета бы оплатить