Девчонка из сказки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"СВЕТ надежды" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2012/12/19/8582
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Светланка, смешная девчонка,
Светлейшего неба свеча!
И как ты куражилась звонко,
Меня ковырнув сгоряча.
            Глазами небесного цвета
            Вручала от счастья ключи,
            И только со мной до рассвета
            Бродила по звёздной ночи.

Светланка, девчонка из сказки,
Посланница ранней зари.
Какие же смелые ласки
Умела ты мне подарить!
            И как издевалась, балуя,
            Обрушив словес облака,
            И тут же своим поцелуем
            Меня оживляла слегка.

Светланка, подружка на диво,
Широкой души человек.
Как ты улыбалась красиво,
Меня обесточив навек
            У Бога кончаются бланки,
            Но в пику небесным лучам,
            Я светлое имя – Светланка
            И ныне шепчу по ночам!

Светланка, смешная девчонка,
Светлейшего неба свеча!
В какой ты осела сторонке,
Покинув меня сгоряча?!.

      Ташкент, 4.09.2019