Эта скучная-скучная жизнь

Светлана Каплун
Он умер в свои восемнадцать лет -
город не создан для быстрой езды.
Не повезло... Претензии к медикам нет.
Я стояла и видела их битву за жизнь.

И только потом погасили в салоне свет.
Кто виноват? А есть ли в том смысл?
Он сегодня второй. Просто первый, через квартал,
немножко удачнее "сбился".

А мне не единожды серьёзно везло:
почему-то прощалась глупость...
Наверно, не будь "для чего" и "за что",
давно бы к исходной точке вернулась.

А так-то надеюсь, что в итоге не зря
вместо кого-то здесь небо копчу.
Но сажи, пожалуйста, пожалей для меня:
я ведь тоже разумная и не без чувств.

Ему ветер, наверно, свистел в ушах,
заглушая отчёт в оглушительный миг...
А потом... Он, наверное, видел, когда отлетал,
пусть чужих и случайных, но всех, остававшихся с ним.

Наверно...