Ночной вагон

Виталий Хомин
Стучат колёса и без вопросов
Наш поезд мчится снова в путь,
И проводница с папиросой
Пытается в купе уснуть.

Между соседними вокзалами
Пылают в окнах огоньки,
Качается вагон над шпалами,
На ночь сменяются деньки.

За поворотами мосты с пролётами,
На верхней полке не уснуть,
Стаканы дребезжат, дремотою
Укутан весь в тумане путь.

Полями дальними, порой бескрайними,
Пыхтит по рельсам эшелон,
И за мостом путями тайными
Стучит уверенно вагон.

Дремают сонные девчонки стремные,
На полках позабыт багаж,
И проводницы непреклонные
Разносят чай и антураж.