Неосенний взгляд на осень

Олег Кашицин
Как быстро лето пролетело,
Уж осень шелестит листом.
Она в права вступает смело,
Нас обволакивая сном.

Короткий день тоску навеет
И землю окропит дождём,
И солнце в небе уж не греет.
Кулик о чём-то о своём

Кричит,кругами всё летая,
Пронзает неба синеву.
И журавлей печальных стая
На юг прокладывает путь.

Ко сну готовится природа:
Октябрь,ноябрь,а там зима.
Вот только нам не до погоды:
Никак не кончится война.

Не созерцать красот печальных,
Идёт обстрел очередной.
И жертвы вовсе не сокральны,
Без счета их в земле сырой.

А в галстуках большие дяди
Всё компромисса не найдут.
Что ж,не по ним из танков садят,
Донецк,Луганск-там подождут.

Ведь не они же под обстрелом,
И не они в госпиталях.
У них всё хорошо,и в целом
Они"работают"не зря...

Как быстро лето пролетело,
Но нескончаема война.
Обстрел сменяется обстрелом,
И нет ни отдыха,ни сна.