Ветерок и Волна

Андрей Малашенок
Под дуновенье Ветерка
бежала по́ морю Волна -
стройна́, игрива и гибка,
мечта́ми о любви полна́…


Шептал о чём-то Ветерок,
подругу долго провожая,
попутчик верный, но не мог
открыться, тихо обожая.

Бывало страстно обнимал,
дарил немало нежных песен,
был опечален - понимал,
как безнадёжен - бестелесен…


Волна катилась и молчала,
лишь к небу обращая взор,
ночами звёздными читала,
судьбой начертанный узор.

Как Ветер наш был бестелесен,
дыханьем воды вороша,
так бег Волны был бессловесен,
томилась нежная душа…

И плыли ночи, дни летели…
Не знает времени любовь.
Судьба лишь ведала все мели,
да речь свою вела без слов.


Заметив в дымке берега,
заду́л обратно Ветерок,
горька́ увиделась судьба,
ведь краток был подруги срок…

Всем телом поднялась Волна,
воздушный поцелуй нашла,
миг счастья за́лил всю до дна…
О брег разбилась… и ушла…


С тех пор всё бродит Ветерок,
на мо́ре воды теребя,
знакомый ищет завиток,
волну одну всю жизнь любя.

 
7/9/2019