Ковёр из листьев

Владимир Шамро
В лесу осенний листопад,
Ковёр пушистый расстилает.
Как будто некий дивный сад,
К зиме теплом он укрывает.

Убранство жёлто-красных красок,
Как для пейзажа полотно.
На время всё вокруг украсит...
Какое чудное оно.

И это дивное творенье,
Предложит завернуться в плед.
Немного чая и варенья...
Таких мгновений - полон свет!

Любой поры очарованье,
Словами трудно передать.
Поэтому отбрось старания...
За этим лучше наблюдать.