Курс редеет

Ник Мамаев
Курс редеет. Одни заболели,
А другие на сход не идут.
В головах много боли. Горели.
Непроста Жизнь, и сложен редут.

Все в заботе, как будто в полёте.
Неустроенным может быть быт.
Пенсион погрозил, но в работе
Не скулим! Очень хочется быть.

Организм стал сдавать понемногу:
Мышцы слабнут, суставы скрипят,
Чу! Не молимся истово Богу,
На крыло поднимая ребят.

Я доволен весёлым задором:
Всех увидел, себя показал,
Причесались и спели гимн хором,
Рассказали, как каждый пахал.

Медицина - суровая штука,
Если к ней подходить, не шутя.
Пусть кому-то диагноз и мука,
Научились все верить в себя.
 
Слава вам, эскулапы здоровья.
Alma Mater жива, нас влечёт.
Петербург, ЛМИ не на дровнях;
Молодёжи табун привлечёт.

7.09.2019, Санкт-Петербург