Песенка про жизнь

Владимир Приходченко
Я вам сегодня истину открою,
Кто как живет и делится с другим
И хоть реви, с такой булибердою,
Мы в ад земной планету превратим.
У одного дешевая душенка,
А у другого - добрая душа.
У одного есть масло и тушенка,
А у другого - вовсе не шиша.

                Припев:
А жизнь - как жизнь, вся наша жизнь,
Расставит все, по нужным этажам.
А жизнь - как жизнь, вся наша жизнь,
Москва всегда не верила слезам.


И не секрет, что наглость в обиходе,
Ну не поймешь, как лучше поступить,
Коль убивают нагло, при народе,
Элементарно  -  первому убить.
И воровство  приветствуется, вроде,
То, что лежало плохо - не лежит.
Простой трудяга пашет на заводе,
А не простой -  на море убежит.
 
                Припев.
 
Ну а теперь конкретно о народе:
Феноменально демос башковит,
Коль так живет при мизерном доходе
И веселиться часто наровит.

                Припев.