Лисья осень

Андреич 2
Лисья осень. Пахнет прелым,
Чуть скукоженным листом,
Небо в краске грязно-белой,
Стынет лужа под кустом…

Шум дорожный, светофоры
Регулируют маршрут –
Зазевавшийся прохожий
Застывает на мосту…

Разговор дорожный, тихий,
Лишь проснувшийся квартал
Подбирает все шутихи,
Те, что за день разбросал…

Дрогнет колокол еловый,
Покачнувшись на ветру,
Протирает день обнову,
Как витрину на смотру…

Протирает, притирает,
Приближается ко мне –
Осень музыку играет
На затейливой струне…

Ворох гулких, снов глубоких,
Разворачивает день,
На прохожих одиноких
Черной патиной - сирень,

Смутно времени смятенье –
Разомлевших одеял
Царственное пробужденье
Перед пыткою зеркал…

Смотрят вглубь, смурно, пытливо,
Обнажают все грехи,
Солнце пьёт  неторопливо
С тёплой простыни стихи…

Осень – рыжая плясунья,
Заметает след в листве,
И ночами полнолунье
Погоняет по траве…

    Из тетради «Летайна»