***

Лидия Александровна Полякова
Мне приснилось сегодня - гуляла я ночью по крышам,
А на небе луна превратилась в огромнейший мяч.
Будто пел соловей, и казалось, как будто я слышу -
Плачет Таня у речки, а ей обещают калач.

Таня, что же тебе нынче дома совсем не сидится,
Отчего бродишь ты у реки и рыдаешь во тьме?
То весна на дворе, у окошка желтеет синица...
И любовь утром Таня утопит в прогорклом вине.