Гипфели

Максим Валюх
Гипфели, шурпа и равиоли,
Роллы, пиццы, вялый круассан...
Где они, знакомые до боли,
Свежие рогалики, пацан?
"Раскрутился", смотришь в каталоги,
Что ещё сегодня "на волне"...
В маринаде скат, единороги?..
Русских блюд хватило бы вполне.
Греки, итальянцы и французы
Обожают классику свою...
Мы пихаем в драные картузы
Тоннами заморскую "чухню".
Видно, в постсоветской эйфории,
Растеряли качество и вкус.
И везде бистро и пиццерии,
Полуфабрикатной булки хруст.
Может, перебесятся адепты
Палочек и лапок лягушат,
Граждане, подсевшие на смекту,
Наглые макдаки сокрушат...
И в блина положат середину
И полей и рек "натурпродукт"...
Но пока в меню не осетрина,
Как муляж лежит вощёный фрукт.

06.09.2019