Гнилая любовь

Константин Север
Шелест травы, лишь звук дыхания ,
Иду туда, куда не ходят люди,
Вдыхаю тёплый воздух с запахом земли,
Я снова буду ждать её..., чем чёрт не шутит.

Уже шесть лет я глупо верю,
Я не даю себе упасть, нет сил её забыть,
Она ушла тогда, я не могу в это поверить,
Лишь ожидание мне помогает в пропасть скорби не упасть.

Последний вдох её, Дождись меня,
Она ушла, но обещала что вернётся,
Придёт оттуда, откуда нет дороги,
Из тлена в свет, её душа проснётся.

Вдали увижу силуэт, она вернулась,
Не зря я столько лет надеялся и ждал,
Скорей иди ко мне любимая, свершилось,
Хочу обнять тебя, ещё чуть чуть, и я бы без тебя пропал.

Из далека как будто тихий свист,
Она подходит медленно, беззвучными шагами,
И воздух стал, как будто маслянист,
Я не успел заметить, как глаза мои наполнились холодными слезами.

Голос хриплый, не тот как раньше,
Сказал мне, - Здравствуй милый, я вижу ждал меня,
Смотри, теперь я стала заметно краше,
Люби меня как прежде, я  твоя.

Я к ней приблизился и замер от испуга,
Передо мной стоял оживший, сгнивший труп,
Мертвец, когда-то был моей супругой,
Дышал земельным тленом сгнивших губ.

Не ожидал, я думал будет всё как раньше,
Она вернётся, такая же, как тогда ушла,
Любовь и страсть безумная проснётся,
Но вместо этого, ко мне воняя смрадом, мокрая мумия пришла.

Зачем я ждал, зачем надеялся на чудо?
Нельзя вернуть того, кто так давно ушёл,
Не будет человек таким как был, не будет всё как раньше,
Забудьте тех, кто предал вас и не ищите тех, кто сам Вас  не нашёл.