В простывшем Дворце пустоты и дождя

Металлозвезда
Вам дождь навевает тоску без причины?
Шепнули вам свыше, скрыв главную суть...
Грань стёкол - меж ним и гостиной с камином,
и вы не всегда - где тепло и уют.

Дождь леской насквозь прошивает явленья,
на цепь садит, прячет улыбки в сундук,
гарротою давит мятежников плена,
кнутом разбивает сплетение рук...

Прижавшись щекой к тому миру иному,
пускаете в душу свою "стук-стук-стук",
и сердце - хоть выжми, пусть спрятавшись дома,
и вновь ранят грани любви и разлук.

Дрожит меж миров стенка-перегородка...
Вы - что здесь? Замеченные в окна мглой,
сдадитесь без боя ненастья гарроте,
лишь сменит оно ваши планы на свой.

С улыбкою дверь новостям открывая,
на полке забыв опасения зонт,
на голову примите грозную стаю -
струй горести или тревоги ворон...

Со мглою живущее даже в гостиной,
за грань бесконечной тоски проходя, -
согреется сердце, присев у камина
в простывшем Дворце пустоты и дождя...
....-07.09.2019