Реставрация мыслей

Людмила Рубина
Реставрация мыслей,
Реставрация чувств.
Все программы зависли.
Дремлет город причуд.

В бледных окнах мелькают
Тени встреч и надежд.
Словно тайны витают
Силуэты одежд.

Паутинка из нитей.
Кисти, краски, холсты.
Дремлет снов похититель
В лабиринтах мечты.

Обновление прежних
Устаревших прикрас.
Окантовка ненужных,
Неудавшихся фраз.

Словно время застыло
В тихом омуте дня.
Серой пылью покрыло
Яркий блик сентября.

Долгий миг ожиданья.
Только был, его нет.
Так слагают преданья
Уже тысячи лет.

07.09.2019