Тихий вечер

Зинаида Шестакова Баранова
На плечи опустился шёлком вечер –
Безмолвие, покой и благодать,
Листву перебирает, словно чётки, ветер,
Нарушив тишину, пытается сорвать.
И в нежном шорохе слышны его слова:
- О чём грустишь? О чём молчишь?
От мыслей кругом голова?
Может, со мной поговоришь?

-Ах, ветер, ветер, ветерок!
Я не грущу, я просто наслаждаюсь –
Прекрасный нынче вечерок,
А заодно и с летом попрощаюсь…
Ты сбросил первую листву –
Примета – осень на пороге,
Она подобна волшебству –
Утихомирит все тревоги!

На плечи опустился тихий вечер…
Вот-вот и ночь коснётся
                бархатным крылом,
Умчался вдаль бродяга –
                вольный ветер,
Мы  с ним договорим потом…