Сколько звезд на небосклоне

Снежана Стрелецкая
Сколько звёзд на небосклоне!
Нет похожей ни одной!
Я люблю смотреть на вечность,
Свои мысли отключив!
С моей юности далекой
Слаще нету для меня,
Чем лежать, смотреть на небо,
Про планеты видя сны.
Про Юпитер и Меркурий,
Марс, Сатурн,
Уран, Нептун!
Увлекают звезды тайной
Вечных истин сторожил.
Здесь Медведица и Овен,
Орион, Персей, Цефей.
Андромеда, Змееносец,
Вега, Немус и Везен.
Эти звёздочки на небе,
Словно люди для меня!
Только здесь вчера сияла,
А сегодня нет тебя!
Но там с краю, в стороне,
Засияли новых две!
Все находится в движении,
Все пульсирует, живет!
Светят синим, безмятежно,
Отражая белый свет!
Мы меняемся и небо,
Постоянства нет ни в чем!
Я лежу, смотрю на небо,
Как и много лет назад.
Очень странны ощущения,
Не меняется мой взгляд!
То ли десять, то ли сорок...
Сколько лет мне?
Не пойму!
Я когда смотрю на небо,
Словно вечность я живу!