Осень Чаровница!

Александр Шевчук 4
Ах осень, осень чаровница,
Уже в окно стучишь, стучишь.
Красавица! Императрица!
Ты снова нас обворожишь!

Какая же ты озорница,
Ступаешь тихо не спешишь.
Словно боишься ошибиться,
Сначала медью позвенишь!

Заденешь маковки берёзок,
Листвой кленовой пошумишь!
Пускай пейзаж ещё не бросок,
По царски скоро одаришь!

Скрывая в царственной деснице,
Златые краски тёплых дней!
Потом махнёшь на колеснице,
Из тройки ветряных коней.

Стирая грани летних красок,
Легонько всё позолотишь!
Как много ты имеешь масок,
Покажешь все и удивишь!