Мой компас и азимут

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«Красной охрой сосна, изумруда мох» 
http://www.stihi.ru/2011/05/23/6378



В заозерных полях ароматные
ранней осенью травы стоят...
Мысли в голову лезут развратные
стоит там лишь увидеть тебя!

Что ж ты бродишь
в промокших ботиночках
в прелой зелени трав луговых?!
За тебя беспокоюсь я, Ниночка, -
жаль ведь ножек твоих мне сырых!

Ежегодно из трав здешних на зиму
ты готовишь бальзам на спирту,
заменив мне и компас, и азимут,
раз послушно я следом бреду!

Не крестьянской по виду ты внешности
и не любишь ни с кем поболтать!
Может люди не зря в нашей местности
догадались колдуньей прозвать!