Там с высоты земля как на ладони

Григориюс Киютис
Сижу, смотрю бывает на балконе,
А в синеве сплошная благодать,
Где часто вижу как на небосклоне
Шары взмывают в небо полетать.

Или гуляю неспеша под вечер,
Я возле дома в парке городском,
Смотря в простор, который бесконечен,
Хочу на небе побывать седьмом.

Когда под солнцем небо голубое
И нет ветрОв и дАвящей жары,
Летают над моею головою,
Воздушные, громадные шары.

Их созерцая и любуясь снизу,
Исполнить я не побоюсь полёт
И дав добро внезапному капризу,
Меня корзина в небо унесёт.

Там с высоты земля как на ладони,
Во всей красе предстанет подо мной...
Как будто я на поднебесном троне
Имею крылья за своей спиной.

Там полечу, почувствовав свободу,
Как будто птица в синих небесах...
Весь город взором охватив, природу,
Я буду небо ощущать в руках.

Автор Grigorijus Kijutis 2019.09.05.