Пленным запахом заката

Даниил Незнамов
Пленным запахом заката,
Посмотри в мои глаза.
Только птица запоздала,
Залетев в мои поля.

Светлый месяц сердце греет
Ночью, в запоздалый час,
Отчего ж душа так млеет
У меня, при виде вас?

Я по вам скучал всё лето,
Больно было до стыда,
Только песню, ту что спета
Не услышим ... никогда.

Вечер мило улыбнулся
На прощанье пред сном,
Всё равно же мои чувства,
Разобьёте вы потом.