Теперь всё сильнее давят

Даниил Незнамов
Теперь всё сильнее давят
Муки, серых прошедших лет.
Обыкновенный русский парень,
А любимой у парня нет.

Смотрит на небо и думает:
Отчего же, мне так не везёт?
Луна ещё светит круглая
На мой обледнелый лоб.

Слухи о ночи разносятся
Мол, заимела похабный вид,
Что безжалостно терзает бессонница
Мой истёсанный злобой лик.

Отчего мне так стало забавным,
Смотреть на вас со стороны,
Ведь гложет на сердце рана
И понял я, как мне дороги вы.

Моё пламя уже догорает,
Как давно не кипела кровь -
Не хочу я, чтобы другая
Пела песню мне, про любовь.

Посвистит на душе и утихнет
Удалой моей юности грусть.
Но туда, откуда я вышел
Я теперь, никогда не вернусь.