Повседневность

Алексей Завражнов
Мерцание звёзд...помехи в кинескопе
Понять бы нам всю прелесть бытия...
Не празднуя, все выстроив в окопе
Достать до дна не брезгует рука...

Всё выкинув, не справившись, запутав
Пытаться не пытаясь победить
Слов очень много, суть теряем в звуках
Давая только желч, хотим любить...

А кто же нам позволит...кто откроет?
Ворота в недры сердца и души...
Я думаю, оно того не стоит
Ведь все равно нам скажут - задуши...

Мы слепо повинуясь, не поспорим
Не станем мы отстаивать, страдать
Убьём мы человека, словом, горем
В ответ любви мы будем ожидать...

Но кто же даст нам искренность за даром...
Себя ломая рядом будет кто?
Пыясь улыбаться под пожаром
Горя в душе, боясь закончить все...