Осень - чаровница!

Светлана Кутырева
                И снова осень лёгкой поступью               
                Спешит на смену летним дням.               
                И листья злАтые, жемчужной россыпью.            
                Под ноги щедро сыплет нам.               
               
                Вся в алом бархате, как нимфа            
                Рыжеволосая краса!               
                Из под полы вдруг вспыхнет радуга               
                Раскрасит лес, поля, луга.               
               
                А по следам её рубинами               
                Горят брусники огоньки.               
                Костянки гроздья и рябины               
                Висят как  бусы - фонари .               
               
                И паутины шаль ажурная               
                Летит навстречу всем ветрам.               
                Неся с собою модельеров               
                Соткавших осени наряд.               
               
                Кудесница и чаровница               
                В корзинке принесла дары               
                Там наливное яблоко  и дыня               
                Гроздь винограда, сочный мандарин ...   
               
                Янтарный персик, слива, груша...             
                Букет душистый так манит !               
                Отведать непременно нужно               
                Гостиницы осени - красы!               
               
                И по грибным местам с лукошком            
                Пройтись, вдыхая  аромат.               
                Вновь насладиться шумом листьев            
                Цветным дождём летящих  вдаль.            
               
                Немного погрустить под зОнтом               
                Потом стряхнуть с души печаль .               
                Ах, осень! Фея - чаровница!               
                Багряно - пламенный пожар!